DIETA BÁSICA
Baseada na pirâmide de alimentos: 1200 calorias diárias e balanceadas.
Em um mês, 4 quilos a menos e uma reeducação alimentar.
CARDÁPIO
Segunda-feira
Café da manhã
1 xíc. de café ou 1 xíc. de chá com adoçante
1 torradas com 1 fatia de queijo branco
1 fruta
Lanche
1 copo (250 ml) de suco de maracujá
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de agrião e mini cenouras
1 filé médio ( 110 g) de peito de frango ao forno
3 col. (sopa) de arroz branco ou 2 ½ integral
1 xíc. (chá) de couve-flor ao vapor
1 pêra
Lanche
1 banana-prata (ou ½ nanica)
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de palmito e alface americana
2 almôndegas médias ( 50 g cada) ao sugo
2 col. (sopa) de milho cozido
2 1/2 col. (sopa) de arroz integral
1 xíc. (chá) de salada de frutas
Antes de dormir
1 fatia média de queijo-de-minas
Terça-feira
Café da manhã
1 xíc. (chá) de leite desnatado com 2 col. (sobremesa) de achocolatado
1 fatia de brownie
Lanche
1 maçã
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface crespa e cenoura ralada
1 fatia média de carne cozida
3 col. (sopa) de creme de milho
2 col. (sopa) de arroz
1 laranja)
Lanche
1 taça de gelatina diet
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de acelga e beterraba cozida
2 conchas ( 120 g) de estrogonofe de frango
2 col. (sopa) de arroz
2 pêssego
Antes de dormir
1 copo de iogurte desnatado
Quarta-feira
Café da manhã
1 xíc. de café com adoçante
½ pão francês
1 fatia média de queijo-de-minas
1 banana nanica
Lanche
1 copo (250 ml) de suco de uva
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de acelga com ½ pepino e
1 tomate fatiado
1 filé médio ( 120 g) de peixe grelhado
1 batata assada com azeite
3 col. (sobremesa) de couve refogada
1 fatia média de melão
Lanche
1 copo (250 ml) de leite desnatado com achocolatado
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com berinjela
1 filé médio ( 120 g) de peito de frango cozido sem pele
3 col. (sopa) de vagem e cenoura refogadas
3 col. (sopa) de arroz branco
1 laranja
Antes de dormir
1 taça de gelatina diet
Quinta-feira
Café da manhã
1 xíc. de café preto puro
1 fatia de pão de fôrma integral com 1 fatia de peito de peru
½ papaia
Lanche
1 taça de salada de frutas
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate cereja
Clara de ovo cozida (1 ovo)
3 col. (sopa) de arroz
2 col. (sopa) de feijão
Lanche
1 copo (250 ml) de suco de laranja
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de tomate com alface americana
1 xíc. (chá) de macarrão cozido com 2/3 de xíc. (chá) de legumes refogados
1 goiaba
Antes de dormir
1 xíc. de chá de ervas
1 fatia média de queijo-de-minas
Sexta-feira
Café da manhã
1 copo de iogurte de frutas
1 colher (sopa) de cereais
Lanche
1 xíc. (chá) de café com leite e adoçante
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface com mussarela de bufala
4 fatias de carpatio
1 col. (sopa) de arroz
3 col. (sopa) de purê de cenoura
1 figo
Lanche
1 fatia média de abacaxi
Jantar
1 prato (sobremesa) de legumes no vapor
1 filé médio ( 120 g) de frango grelhado
2 col. (sopa) de arroz
½ papaia
Antes de dormir
1 fatia média de melão
1 copo de leite
Sábado
Café da manhã
1 xíc. de café com adoçante
½ pão francês
1 fatia grossa de queijo-de-minas
Lanche
1 cacho de uva pequeno
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de legumes
2 conchas ( 120 g) de nhoque à bolonhesa
1 xíc. (chá) de salada de frutas
Lanche
1 copo de iogurte desnatado com mel
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada à vinagrete
1 posta média ( 120 g) de peixe assado
3 col. (sopa) de arroz
3 col. (sopa) de espinafre cozido
1 pera
Antes de dormir
1 copo (250 ml) de leite desnatado
Domingo
Hoje o cardápio é livre
O ideal é se alimentar a cada 3 horas.