DIETA DOS VIGILANTES

Este programa de emagrecimento é conhecido e já fez sucesso no mundo inteiro. A idéia é usar a palma e os dedos da mão como medida para saber o quanto comer. As medidas equivalem a quantidades de alimentos prontos e não crus.
O cardápio permite tudo, mas é necessário respeitar certas quantidades pré-estabelecidas:

Mão fechada
- Equivale a uma batata ou uma xícara (de chá) de salada ou de frutas ou de alimentos servidos aos punhados (arroz, verduras, macarrão) = ½ xícara

Palma da mão (sem os dedos)
- Equivale a um bife de carne vermelha ou um filé de frango ou um pedaço de lasanha

Palma da mão inteira
- Equivale a um filé de peixe.

Dedo polegar
- Equivale a uma colher de sopa.


Reeducação alimentar é a estratégia para emagrecer.
É proibido tomar medicamentos para emagrecer e controlar o apetite.
As orientações são para modificar seus hábitos durante dezesseis semanas.
Ao atingir o peso ideal, a pessoa passa a seguir um plano de manutenção, que vai ajudá-la a manter o peso conquistado para sempre.
Tem a supervisão de nutricionistas, psicólogos e profissionais da área de atividade física; o programa do Vigilantes do Peso é aprovado pelo Serviço
de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.
Procure o programa do vigilantes do peso:
Informações sobre os locais e horários das reuniões podem ser obtidas pelo telefone (11) 5908-2000.
Reuniões semanais em mais de 400 núcleos espalhados pelo país. Para freqüentar o Vigilantes do Peso, é preciso pagar uma inscrição de R$ 45 e

Rio: (21)2259-4495
SP: (11)3159-2552
BH:(31)3213-5251
PE: (81)3326-4121
e-mail: [email protected]

uma taxa semanal de R$ 15 durante dezesseis semanas (tempo de duração do programa).

Cardápio

SEGUNDA-FEIRA

Café da manhã
1 vitamina de morango ( de morango com 1 copo de iogurte desnatado e adoçante a gosto)
1 fatia de pão integral comde ricota

Almoço
de hambúrguer grelhado
de arroz
de feijão
de acelga cozido
de salada de escarola + alface + rúcula + cenoura ralada, temperada com sal, azeite e limão
1 banana

Jantar
Sanduíche com 1 pão sírio + 2 fatias finas de rosbife + 1 de queijo minas + 1 colheres (chá) de maionese light + 2 rodelas de tomate + 2 folhas de alface
1 cacho com 20 uvas

Lanche
1 copo de leite desnatado com gotas de mel

TERÇA-FEIRA

Café da manhã
de granola com 1 xícara (chá) de leite desnatado

Almoço
de file de frango grelhado
de arroz
de milho cozida
de salada de repolho + beterraba + maçã com 1 colher (chá) de maionese light e sal a gosto
de morangos


Jantar

Omelete com 2 claras + 1 gema + de queijo parmesão ralado + de espinafre picado
salada de rúcula + alface americano + tomate + 2 palitos de kani kama + de croûtons, temperada com sal, azeite e limão
1 maçã

Lanche
de salada de fruta com 2 colheres (sopa) de iogurte
desnatado

QUARTA-FEIRA

Café da manhã
1 vitamina com 1 banana-nanica, 1 copo de suco de laranja e adoçante a gosto
3 bolachas de água e sal com 1 colher (sopa) de requeijão light

Almoço de filé de salmão
de purê de batata
de brócolis cozido
de salada de escarola + palmito + tomate, temperada com sal, azeite e limão

Jantar
de penne cozido com 5 colheres (sopa) de molho de tomate com alho, cebola, manjericão, orégano e salsa
de salada de alface + escarola + agrião, temperada com sal, azeite e limão
1 mexerica

Lanche
1 copo de iogurte de frutas


QUINTA-FEIRA

Café da manhã
½ papaia
1 xícara (chá) de leite desnatado com café e adoçante
2 bisnaguinhas com 1 colher (sopa) de requeijão light

Almoço
de bife grelhado
de arroz
de feijão
de abobrinha cozida
de salada de alface + repolho + tomate + pepino, temperada com sal, azeite e limão
de jabuticaba

Jantar
de canja de galinha
1 kiwi

Lanche
1 xícara (chá) de leite desnatado com 3 colheres (chá) de achocolatado

SEXTA-FEIRA


Café da manhã
½ pão francês com 1 colher (chá) de manteiga
1 copo de iogurte de frutas
1 maçã

Almoço
de peito de frango assado
de farofa
de quiabo refogado em ½ colher (chá) de óleo
de salada de alface + milho + ervilha, temperada com sal, azeite e limão
1 mexerica

Jantar
de espaguete com de escarola em tiras + 1 colher (sopa) de cream cheese light + 3 palitos de kani kama
1 cacho com 20 uvas

Lanche
de salada de frutas com 2 colheres (sopa) de iogurte
desnatado

SÁBADO

Café da manhã
1 vitamina com 1 xícara (chá) de leite desnatado + 2 colheres (sopa) de aveia + 1 laranja + ½ papaia + ½ banana-nanica + ½ maçã

Almoço
de filé de frango grelhado
de creme de milho
de salada de alface + espinafre + pimentão em tiras, temperada com sal, azeite e limão
1 pêra

Jantar
Sanduíche com 2 fatias de pão integral + 2 fatias de mussarela + 2 fatias de peito de peru
1 copo de suco de laranja

Lanche
de pipoca light
1 copo de cerveja

DOMINGO

Café da manhã
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 fatia de pão preto com 1 fatia de peito de peru
1 copo de iogurte de frutas
1 banana

Almoço

2 lingüiças de peru picadas e fritas em ½ colher (sopa) de óleo
de arroz
de feijão preto
de couve refogada
de salada de alface + agrião + acelga, temperada com sal, azeite e limão
1 laranja

Jantar

2 minipizzas de mussarela com manjericão e tomate
1 copo de suco de abacaxi com hortelã

Lanche
1 xícara (chá) de sorvete de iogurte sem cobertura

 

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